コメント(全4件)
1〓4件を表示
S ― 2016-04-08 06:22
おはようさんです。(^^)
美味そうなスルメが完成しましたね。!
私も、昨年2,5kg程のアオリでスルメを
作ってみましたが、バリウマで
普段、イカの刺身などには
見向きもしない家族が
美味い美味いと
食べてくれました。
保存も効くし最高の酒のつまみですね。 (#^.^#)
yama ― 2016-04-08 08:53
なんか、私に当てつけのようなスルメネタだな!
はいはい今年は、まだキロクラスしか釣っていませんよ・・・
o( _ _ )o ショボーン
よーし、絶対に今年は3キロオーバーの
スルメを、作ってやるからな
あたふた (((^^;)(;^^) ))あたふた
izuyan ― 2016-04-11 00:26
Sさんこんばんわ!
保存はかなり効きそうなので長く楽しめそうです。
♪つまみは炙ったイカでいい♪〓
日本酒のつまみに最高ですね。
噛めば噛むほどジューシーな旨味が口の中に
広がりそうです。^^;
今度は3キロのイカでスルメ作ってみたいな。(笑)
izuyan ― 2016-04-11 00:31
yamaさんこんばんわ!
ネタって言わないでくださいね。^^;
ホントに大真面目の記事なんですから・・・。(*^^*)
梅雨に入るとスルメ作りも厳しそうなので5月終わりまでに
サクっとでかいの釣っちゃいましょう・・。
普通スルメはスルメイカと思いますが、アオリイカのスルメは
高級で貴重ですよ。(たぶん・・。)
これで柔らかいサキイカができたら最高なんだけどなあ・・。
セ記事を書く